きのこのこのこ

生えた!
d0112024_15182813.jpg
今年のゴールデンウィークに車で山道をくねくねと進んで、
家から一番近くの道の駅に行きました。
その時にキノコの菌を打ち込んだ切り株が売っていて、
3種類買って来ました。
大きめのプランターに切り株を埋めて簾を被せ、
後はほったらかし状態で約7ヶ月…ふと覗いてみると
立派なキノコが出来ていました。
もう何茸だったか忘れちゃったけど、2種類生えてたよ。
秋になっても何も出てこないので、もうダメか。。。
と思っていたのですが、今頃になって収穫できるとは驚きです。

新鮮なキノコは焼いて食べるのが一番!
早速、焼いてショウガ醤油で頂きました。
とっても美味しかったで〜す♪
でもあと1種類のキノコはどうなった?まだ生える?
[PR]
by miyu-booo | 2011-12-06 15:30 | ガーデニング