2009年 04月 20日
お家でもつ鍋
食べ物屋さんの雑誌を見ていて無性に食べたくなったもので…
それに焼肉用だったけど豚もつまであったよ〜!
今まで豚もつを売っているのは見た事がなかったのでラッキー!
味付けは家にあるもので、中華スープ、味噌、コチジャン、キムチの素、
去年宮古島で買って来て乾燥させておいた島唐辛子1本。
コラーゲンたっぷりで野菜をいっぱい食べられるしお肌にもいいよね〜♪
偶然見つけた豚もつがコリコリですごく美味しかった〜♪
最後の煮込みラーメンもうまうま〜もつ鍋最高やね!
沖縄では中身汁という料理に使われるメジャーな豚もつですが、
こちらでは売っているのはあまりみかけないですね。
でも昨日は偶然売っていて鍋に入れたらめちゃめちゃ美味しかったし、
メジャーに売ってくれたらいいのになぁと思いました。
中身汁が本土で流行ればいいんちゃう?!ムリかなぁ…
by miyu-booo
| 2009-04-20 18:11
| 美味しいもの